ピーマン丸ごと煮浸し レシピ・作り方

ピーマン丸ごと煮浸し
  • 約15分
hannah212
hannah212
ピーマン丸ごと種まで食べれます

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 100cc
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 本だし 小1
  • ごま油 小1
  • かつお節 半パック

作り方

  1. 1 ピーマンを丸ごとごま油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで炒める
  2. 2 水、醤油、酒、みりん、本だしを加え落し蓋をして煮汁がなくなるまで煮詰める
  3. 3 かつお節を振りかけて完成

きっかけ

ピーマンは丸ごと種まで食べれるとテレビでやっていたので

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてもおいしいです

  • レシピID:1500023858
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンほんだし
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2023/10/06 08:28
    ピーマン丸ごと煮浸し
    美味しかったです♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/09/10 08:44
    ピーマン丸ごと煮浸し
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • micchyo
    micchyo
    2020/11/20 07:30
    ピーマン丸ごと煮浸し
    han nahさん 
    丸ごと焼いて煮浸しにすると美味しいですよね♪ ご馳走さまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る