大根もちもちおやき レシピ・作り方

大根もちもちおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
だいこんをすりおろして入れるだけ簡単栄養満点おやき

材料(1人分)

  • 大根 輪切り5センチ
  • ほうれん草 ひと茎
  • 薄力粉 大さじ5
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • お好みソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かくカットしたものに すりおろした大根、薄力粉、塩をくわえ混ぜ合わせます
  2. 2 生地がシャビシャビの場合粉を増やして
    逆にまとまらない場合は水をくわえ混ぜます
  3. 3 フライパンに生地を流し込み両面こんがりやいて 最後は蒸し焼きにしてしっかり火を通したら完成です
  4. 4 お好みソースなどを好みでかけてください

きっかけ

いつもと違うものにしたくて

  • レシピID:1500023597
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず大根おやき
関連キーワード
ほうれん草 栄養満点 簡単 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る