ピリ辛大根の味噌汁 レシピ・作り方

ピリ辛大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
豆板醤で少しピリッと大人向けのお味噌汁

材料(1人分)

  • 大根 輪切り5センチ
  • おわん1.5杯
  • だしの素 ひとつまみ
  • 味噌 1人前分
  • 豆板醤 小さじ4分の1ほど

作り方

  1. 1 大根を薄くいちょう切りにします
  2. 2 小鍋に水、大根をいれ火にかけ沸騰してきたら弱火にしだしの素をいれます
  3. 3 大根が柔らかくなったら 味噌をときいれ 豆板醤を
    ほんの少しいれ混ぜ合わせたら
    ひと煮立ちさせて
    火を止め完成です

きっかけ

一味がなかったので

おいしくなるコツ

豆板醤はほんの 少しでいいので むしろ汁のみでも辛いのが苦手な人にはOKです

  • レシピID:1500023544
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず大根
関連キーワード
スープ 味噌 豆板醤 アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る