さつまいもとリンゴの簡単パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 輪切り5センチ〜
- リンゴ 5分の1個〜
- ベーコン 1枚
- ホットケーキミックス 大さじ4〜
- 水 大さじ2〜
作り方
- 1 さつまいもをふんわりラップでくるみレンジで加熱し潰します
- 2 リンゴをすりおろし ベーコンを刻み さつまいもと混ぜ合わせます
- 3 ホットケーキミックスをいれ混ぜ合わせたら 生地がどろっとするまで水を加えます
- 4 フライパンに生地を流し込み中火で焼きます
- 5 生地がぷくぷくしてきたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません