小松菜と大根牛肉の簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は火が通りやすいよううすくいちょう切りに
小松菜、えのき、牛肉は食べやすいサイズにカットします - 2 牛肉をフライパンでいため軽く火が通ったら 大根、小松菜、えのき、水、麺つゆ、砂糖をいれ火にかけます
- 3 弱火で蓋をし 大根に味が染みてきたら 塩コショウで味を整え完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/06/03 16:10材料があったので作りました!
卵落として食べたらとっても美味しかったです。
また作ります★ -
ミロ342020/05/03 19:33ほぼ麺つゆだけなのに、美味しかったです♪