小松菜と大根牛肉の簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

小松菜と大根牛肉の簡単麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
味付けの決め手は麺つゆ!かんたん煮物

材料(1人分)

  • 牛肉 100g〜
  • 大根 輪切り2センチ〜
  • 小松菜 1茎〜
  • えのき 5分の1茎〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は火が通りやすいよううすくいちょう切りに
    小松菜、えのき、牛肉は食べやすいサイズにカットします
  2. 2 牛肉をフライパンでいため軽く火が通ったら 大根、小松菜、えのき、水、麺つゆ、砂糖をいれ火にかけます
  3. 3 弱火で蓋をし 大根に味が染みてきたら 塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

適当にやったら美味しかったので

  • レシピID:1500023295
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ
関連キーワード
簡単 大根 えのき 小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/06/03 16:10
    小松菜と大根牛肉の簡単麺つゆ煮
    材料があったので作りました!
    卵落として食べたらとっても美味しかったです。
    また作ります★
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/03 19:33
    小松菜と大根牛肉の簡単麺つゆ煮
    ほぼ麺つゆだけなのに、美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る