こってり鶏ももスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももを一口サイズにカットしフライパンで麺つゆをかけて炒めます
- 2 表面に火が通ったら食べやすいサイズにカットしたじゃがいも、ほうれん草をいれ かぶるくらいまで水をいれ、だしの素もいれ煮込みます
- 3 じゃがいもに火が通ったら 醤油、酒、みりんをまわしかけ水気が少し減ってきたら完成です
- 4 お好みで七味をかけてください
きっかけ
こってりしたメイン料理を出したくて
おいしくなるコツ
このままでは濃いのでご飯にかけたり うどんのつゆにしてください
- レシピID:1500023122
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません