こってり鶏ももスープ レシピ・作り方

こってり鶏ももスープ
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
うどんのつゆに!ご飯にかけてもOK!鶏ももとじゃがいもでボリューム満点栄養満点!

材料(1人分)

  • 鶏もも 2分の1枚
  • じゃがいも 2分の1個
  • ほうれん草 一茎
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏ももを一口サイズにカットしフライパンで麺つゆをかけて炒めます
  2. 2 表面に火が通ったら食べやすいサイズにカットしたじゃがいも、ほうれん草をいれ かぶるくらいまで水をいれ、だしの素もいれ煮込みます
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら 醤油、酒、みりんをまわしかけ水気が少し減ってきたら完成です
  4. 4 お好みで七味をかけてください

きっかけ

こってりしたメイン料理を出したくて

おいしくなるコツ

このままでは濃いのでご飯にかけたり うどんのつゆにしてください

  • レシピID:1500023122
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食アレンジうどん
関連キーワード
こってり 節約 つゆ おかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る