簡単ヒラマサ焼き レシピ・作り方

簡単ヒラマサ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
余った天ぷら粉使用で簡単焼き魚

材料(1人分)

  • ヒラマサ 切り身1枚〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ2〜
  • ポン酢 小さじ1〜
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 魚を塩コショウ、酒につけておきます
  2. 2 両面に天ぷら粉をまぶし フライパンに油をしいて焼いていきます
  3. 3 両面こんがり焼け中までしっかり火が通ったら お好みでポン酢をかけて完成です

きっかけ

天ぷら粉が少し余っていたので

  • レシピID:1500023023
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般その他の魚料理簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
作り置き おかず ひらまさ 天ぷら粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る