バナナと青汁栄養満点パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 3g
- 青汁の粉 小さじ1
- 調整ミルク 40g
- バナナ 1本
作り方
- 1 粉ミルクを規定の分量のお湯でといておき40gほど用意します
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ 青汁の粉を入れ混ぜ合わせます
- 3 潰したバナナをいれ 生地がどろっとするまでミルクをまぜながら少しづつ加えます
- 4 フライパン中火で焼いていき焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして中までしっかり火が通ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません