レンジで下ごしらえ!簡単大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
味付けは焼肉のタレ!間違いなしの美味しさです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
輪切り2枚〜
焼肉のタレ
大根に2回し〜

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2センチ程で輪切りします
  2. 2
    シリコンスチーマーで大根が柔らかくなるまでレンジでチンします
    今回は600w10分程で大根はやわらかくなりました
  3. 3
    フライパンに大根を並べて焼肉のタレを回しかけたら両面に焼き目がつくまで焼いたら完成です

きっかけ

焼肉を食べたいけどダイエット中なので

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他の電子レンジで作る料理焼肉のたれステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/03 06:20
おいしかったです
おとは2
2020/12/23 08:46
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする