アプリで広告非表示を体験しよう

白菜シーフードのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
トロトロ白菜がうまい

材料(2人分)

白菜
3~4枚
○シーフードミックス(冷凍)
半カップ
○刻みニンニク
半片
○おろし生姜
半片
●水
200cc
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1/2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら白菜も加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして、弱~中火で15分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

トロトロ白菜がうまい

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする