材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- ○シーフードミックス(冷凍)
- 半カップ
- ○刻みニンニク
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- ●水
- 200cc
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たら白菜も加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら蓋をして、弱~中火で15分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなるまで煮ます
きっかけ
トロトロ白菜がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません