つまみにピッタリ、ホウレン草しらす黄身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 塩
- 少々
- しらす
- 大さじ1~2
- 黄身
- 卵1個分
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 器にホウレン草、シラス、黄身を盛り、○を回しかける。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
食べる際に、混ぜ合わせて頂きます
きっかけ
おかずにも、つまみにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません