つまみにピッタリ、ホウレン草しらす黄身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

ホウレン草
半束
少々
しらす
大さじ1~2
黄身
卵1個分
○ごま油
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
  2. 2
    器にホウレン草、シラス、黄身を盛り、○を回しかける。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

食べる際に、混ぜ合わせて頂きます

きっかけ

おかずにも、つまみにも

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しらす

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする