お肉にぴったり!アップルソイソース レシピ・作り方
![お肉にぴったり!アップルソイソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a040cee439cc09b44b461d30c5db55b557ca320.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- リンゴ 250g
- 砂糖 大3
- 水 大1
- 濃口しょうゆ 大3
- 粒マスタード 小1/4
作り方
-
1
皮をむいたリンゴを1cm角にカットする。
-
2
砂糖と水をフライパンに入れてカラメル色になるまで煮詰める。
-
3
濃いめのカラメル色になったら火を止め、リンゴを入れて全体に混ぜる。ここでカラメルが塊になっても大丈夫です。
-
4
再度火をつけ、リンゴがしんなりするぐらいまで火を通す。しょうゆを入れて2分ほど煮込む。
- 5 粒マスタードを入れて混ざれば完成。
-
6
ソテーした豚肉、鶏肉にかけたら美味しいです。
この時期にぴったり!!おもちにもあいますよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません