お肉にぴったり!アップルソイソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 250g
- 砂糖 大3
- 水 大1
- 濃口しょうゆ 大3
- 粒マスタード 小1/4
作り方
- 1 皮をむいたリンゴを1cm角にカットする。
- 2 砂糖と水をフライパンに入れてカラメル色になるまで煮詰める。
- 3 濃いめのカラメル色になったら火を止め、リンゴを入れて全体に混ぜる。ここでカラメルが塊になっても大丈夫です。
- 4 再度火をつけ、リンゴがしんなりするぐらいまで火を通す。しょうゆを入れて2分ほど煮込む。
- 5 粒マスタードを入れて混ざれば完成。
-
6
ソテーした豚肉、鶏肉にかけたら美味しいです。
この時期にぴったり!!おもちにもあいますよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません