塩鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

鶏もも肉
60g
白菜
60g
豆腐
1/3個
500ml
塩鍋スープの素
2人分
うどん
2人分
茹でる用の水
800ml

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、塩鍋スープの素を入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  3. 3
    別の鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  4. 4
    茹でたうどんを水洗いして、②に入れて中火で煮て完成

きっかけ

うどんがあったので

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする