海老マヨ レシピ・作り方

海老マヨ
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • むきエビ 160g
  • 小麦粉 40g
  • サラダ油 160ml
  • 市販の千切りキャベツ 1袋
  • マヨネーズ 30g
  • 牛乳 20ml
  • 砂糖 6g
  • 生クリー厶 10ml

作り方

  1. 1 むきエビに小麦粉を絡めて、180度の油で揚げる
  2. 2 マヨネーズ、砂糖、牛乳、生クリー厶を混ぜて、①と絡める
  3. 3 お皿に千切りキャベツを敷いて②をのせて完成

きっかけ

むきエビがあったので

  • レシピID:1500022420
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る