蓮根と鶏胸のオイ酢ター炒め! レシピ・作り方
![蓮根と鶏胸のオイ酢ター炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9dc0260aec227b83d00dbf53f5d4549b43c2c00.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
《下準備》
鶏肉は一口大のそぎ切りにして、下味の●を揉み込んでおく。
蓮根は1㎝幅のいちょう切りにし、水(分量外)に入れて灰汁を取っておく。 - 2 ○を合わせておく。
- 3 蓮根の水を切り、鶏肉はペーパータオル等で水気を軽く拭き取り、片栗粉を全体に塗す。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ、中火で鶏肉・蓮根の片面に焦げ目を付けたら、ひっくり返して蓋をし弱火で中まで火を通す。
- 5 火が通ったら、○を加えて全体に馴染ませ軽く炒める。
- 6 最後にごまを加えたら完成!
きっかけ
こってりサッパリの料理が食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
タレを加えた後に熱しすぎると酸味が飛んでしまうので、サッと絡め炒める感じで!胸ではなくももでも美味しいです。ねぎや椎茸などの具材を加えても合います。
- レシピID:1500022407
- 公開日:2018/11/22
関連情報
![チャン鍋さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79acbcc5651d2342dd6efb4b3a272333088e8e5b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません