マヨはんぺんアボカドのワサビポン酢あえ レシピ・作り方

マヨはんぺんアボカドのワサビポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酸味のきいた一品です

材料(2人分)

  • はんぺん 半枚
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • アボカド 半個
  • レモン汁 少々
  • ○ポン酢醤油 大さじ1/2
  • ○ワサビ 小さじ1/2
  • ●カイワレ大根(あれば) 少々
  • ●炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に切る。アボカドも一口大に切り、レモン汁をふる。○は合わせておく。フライパンにマヨネーズを温め、はんぺんを炒める。
  2. 2 焼き色がついたら、火を止め、粗熱を取る。1のアボカド、ハンペン、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。●を散らして完成。

きっかけ

酸味のきいた一品です

おいしくなるコツ

ワサビの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500022342
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/11/13 23:32
    マヨはんぺんアボカドのワサビポン酢あえ
    カイワレ無しですが…もう一品に。
    わさびポン酢でツーン&あっさり!おつまみにもイイですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る