ステーキ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ステーキ肉が中途半端にあまったら

材料(1人分)

牛肉(ステーキ用)
半~1枚
○醤油(下味用)
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○おろしニンニク
半片
○塩コショウ
少々
●玉ねぎ
1/4個
●キャベツ
2枚
冷凍うどん
1玉
△醤油
大さじ1/2
△麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。○は合わせて、牛肉をつける。●は一口大に切る。うどんはレンジで表示どおりに加熱する。フライパンに油(分量外)を温め、牛肉をタレごと焼いて火を通し、皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、油(分量外)を足し、今度は●を炒める。しんなりしたらうどんを加え、△で味付けする。1の牛肉を戻し、紅しょうがを添えて完成。

おいしくなるコツ

牛肉が固くならないように気をつけます

きっかけ

ステーキ肉が中途半端にあまったら

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする