材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 半~1枚
- ○醤油(下味用)
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○塩コショウ
- 少々
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●キャベツ
- 2枚
- 冷凍うどん
- 1玉
- △醤油
- 大さじ1/2
- △麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。○は合わせて、牛肉をつける。●は一口大に切る。うどんはレンジで表示どおりに加熱する。フライパンに油(分量外)を温め、牛肉をタレごと焼いて火を通し、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、油(分量外)を足し、今度は●を炒める。しんなりしたらうどんを加え、△で味付けする。1の牛肉を戻し、紅しょうがを添えて完成。
おいしくなるコツ
牛肉が固くならないように気をつけます
きっかけ
ステーキ肉が中途半端にあまったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません