もやしとチンゲン菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は長さを3~4等分くらいに切って、きれいに洗う。根に近い部分は食べやすい太さになるように切って、フライパンに入れる。もやしも洗ってからざっと水を切ってフライパンに入れる。
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- 2
- 同じフライパンに※をすべて入れて蓋をし、強火にかける。水気が少し出てきたら上下をかえすようにして、さら蓋をして加熱。
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- 3
- 野菜が少ししんなりしたら蓋をとって強火にし、水分を飛ばすようにして混ぜる。最後にしょうゆをまわしかけて混ぜればできあがり。
きっかけ
フライパンに材料をすべて入れて火にかけるだけなので手軽です。冷蔵庫に入れて作り置きおかずとしても。
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