豚ロース黒酢花椒焼き レシピ・作り方

豚ロース黒酢花椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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黒酢のコクと花椒が食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 2~3枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○黒酢 小さじ2
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○花椒(粒) 小さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。○は合わせて、豚肉を10分ほど漬けておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら完成。皿に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

黒酢のコクと花椒が食欲をそそります

おいしくなるコツ

タレも一緒に焼きます

  • レシピID:1500022105
  • 公開日:2018/09/21
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