超簡単、切り昆布大根味噌汁 レシピ・作り方

超簡単、切り昆布大根味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
早い、やすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は軽く水洗いし、水に5分ほどつけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。大根は千切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら●を加えて火を通す。味噌を溶き入れ完成。七味をふる。

きっかけ

早い、やすい

おいしくなるコツ

大根はスライサーを使用するとラクです

  • レシピID:1500022077
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る