シシトウの焼き漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- シシトウor甘長 1P
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2と1/2
作り方
-
1
シシトウはさっと洗って、身の部分に包丁を当てて切り込みを入れておく
-
2
フライパンにシシトウを入れて中火〜強火で転がしながら焼き目をつける
-
3
シシトウを鉢などに盛り付ける
調味料をフライパンに入れ一煮立ちさせてからシシトウを漬け込む
きっかけ
実家で食べていた味を再現しました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、〈手順1〉は忘れないでね これをしないと焼いているうちに身が破裂するので注意!!
- レシピID:1500021956
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません