鶏肉エリンギの酢醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉エリンギの酢醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
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夏は酢醤油が食べやすい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • エリンギ 半パック
  • 塩コショウ 少々
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○長ネギ 1/3本
  • 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • ●炒りゴマ 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふっておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。●は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。鶏肉を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったらエリンギを加える。●で味付けし、仕上げにごま油をふる。完成。

きっかけ

夏は酢醤油が食べやすい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500021854
  • 公開日:2018/08/10
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