なめことオクラとモロヘイヤとえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

なめことオクラとモロヘイヤとえのき茸の味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • なめこ 1袋
  • オクラ 4本
  • 茹でモロヘイヤ 30g
  • えのき茸 1袋
  • 4カップ
  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 なめこは水洗いする。モロヘイヤ、えのき茸、オクラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、だしパックを入れて沸かしたら、1を入れて中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かしてひと煮立ちさせて完成

きっかけ

なめこがあったので

  • レシピID:1500021806
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る