豚ネギそうめん レシピ・作り方

豚ネギそうめん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • そうめん 3人分
  • 茹でる用の水 1000ml
  • ネギ 1本
  • 豚もも薄切り肉 100g
  • 400ml
  • だしパック 1袋
  • ナス 2本
  • 醤油 50ml
  • みりん 20ml
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 ネギ、豚肉、ナスは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、だしパックを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を入れて中火で煮る
  4. 4 別の鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、そうめんを中火で茹でる。茹でたら、冷水で洗う。
  5. 5 ③を丼に、④をお皿に盛り完成

きっかけ

そうめんがあったので

  • レシピID:1500021793
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る