冷やしてさっぱり!ナスと胡瓜とトマトのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスと胡瓜は乱切り、ミニトマトはへたを取り洗っておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくチューブを入れ香りがでるまで炒めたら、ナスを入れて中火~強火で炒める。 - 2 ナスがしんなりしてきたら、胡瓜を入れて炒める。ナスに火が通ったらミニトマトを入れサッと炒め、しんなりしたら火を弱める。
-
3
○を加えて、さっと炒めたら白ごまをかける。
器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 *冷蔵庫で一晩寝かしてから食べると味が染み込んで美味しくなります♪
きっかけ
夏はナスや胡瓜の頂き物が多いので、味変レシピを考えて★
おいしくなるコツ
ナスによく火を通し、冷蔵庫で一晩寝かせること!
- レシピID:1500021773
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- トマトと胡瓜とナスのポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2022/07/22 08:35ナス、きゅうり、ミニトマトが丁度家庭菜園で採れたので、消費のためレシピを参考にさせて頂きました。作り置きに良かったです。味も染みて美味しく頂きました。