材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り(生姜焼き用)
- 200gぐらい
- 竹の子(水煮)
- 1/5本
- 酒
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○味噌
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロースは食べやすい大きさに切る。竹の子は薄切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら竹の子も加え、焼き色がついたら酒をふる。肉に火が通ったら○を加えて焼き絡める。七味をふって完成。
おいしくなるコツ
肉に火が通ってからマヨ味噌を加えます
きっかけ
豚肉と味噌、相性抜群です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません