アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースと竹の子のマヨ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豚肉と味噌、相性抜群です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り(生姜焼き用)
200gぐらい
竹の子(水煮)
1/5本
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○味噌
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは食べやすい大きさに切る。竹の子は薄切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら竹の子も加え、焼き色がついたら酒をふる。肉に火が通ったら○を加えて焼き絡める。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

肉に火が通ってからマヨ味噌を加えます

きっかけ

豚肉と味噌、相性抜群です

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする