生とうもろこしの甘辛焼き レシピ・作り方

生とうもろこしの甘辛焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
焦げ醤油の香りがたまりません

材料(1~2人分)

  • 生とうもろこし 1本
  • 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○バター 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、ひげ根を除いて、横3等分に切り、更に縦半分に切る。○は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のとうもろこしを身側から焼く。焼き色がついたら酒をふり、ひっくり返して蓋をして、蒸し焼きにする。○を加え、醤油が焦げ始めたら完成。

きっかけ

焦げ醤油の香りがたまりません

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500021654
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る