生とうもろこしの甘辛焼き レシピ・作り方
![生とうもろこしの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95ac305a5aacd82447260d6f66b93f1db6dedc3d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 生とうもろこし 1本
- 酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ2
- ○バター 小さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは皮を剥き、ひげ根を除いて、横3等分に切り、更に縦半分に切る。○は合わせる。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1のとうもろこしを身側から焼く。焼き色がついたら酒をふり、ひっくり返して蓋をして、蒸し焼きにする。○を加え、醤油が焦げ始めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません