離乳食初期☆1回の調理でジャガイモと人参のペースト レシピ・作り方

離乳食初期☆1回の調理でジャガイモと人参のペースト
  • 約10分
  • 100円以下
Makiiiママ
Makiiiママ
1つのお鍋で2種類の離乳食☆
できたら冷凍してジップロップに入れて保存!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンをそれぞれ角切りにし、
    お鍋でつまようじがスッと入るまでよく茹でる。
  2. 2 茹で終わったら茹で汁は捨てずにボールにそれぞれ分けて、
    ニンジンとジャガイモをよく潰します。
  3. 3 残った茹で汁に昆布を入れ一煮立ちさせたら
    それぞれのボールに大さじ2入れて、トロッとするまで調節します。
    そしたら完成です☆
  4. 4 離乳食用の製氷機に分けて粗熱をとって冷凍、凍ったらジップロップにストックして
    食べる分だけレンジで温めて食べさせてあげて下さい♡
    1~2週間ほど保存可能。

きっかけ

初めての離乳食調理で1度にたくさん作りたかったので 忙しいママさんにシェアしたいです!

おいしくなるコツ

出し汁にすることによって味も薄づきして子供もパクパク食べてくれました! 食品が痛んだりしないようジップロップは毎回密閉して下さい。

  • レシピID:1500021591
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
Makiiiママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る