材料(2人分)
- 真竹
- 1本
- 粗塩
- 少々
- しめじ
- 1/3袋
- カイワレ大根
- 1/3パック
- ○おろし生姜
- 半片
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 真竹は皮を剥き、薄めの食べやすい大きさに切って、粗塩をまぶしておく。しめじは根元を除いておく。○は合わせる。
-
- 2
-
- 魚グリルで1の真竹をこんがり焼く。焼き目がつき始めたらしめじも加え、火を通す。真竹、しめじ、カイワレを皿に盛り、○を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意します
きっかけ
焼き野菜はうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません