焼き真竹しめじの生姜醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼き野菜はうまい

材料(2人分)

真竹
1本
粗塩
少々
しめじ
1/3袋
カイワレ大根
1/3パック
○おろし生姜
半片
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    真竹は皮を剥き、薄めの食べやすい大きさに切って、粗塩をまぶしておく。しめじは根元を除いておく。○は合わせる。
  2. 2
    魚グリルで1の真竹をこんがり焼く。焼き目がつき始めたらしめじも加え、火を通す。真竹、しめじ、カイワレを皿に盛り、○を回しかける。完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

きっかけ

焼き野菜はうまい

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
たけのこしめじかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする