作り方
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- 1
- フライパンでお湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。水にとって絞ったら、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 同じフライパンで、そうめんを表示時間より少し短めにゆで、そのあともずくを入れ、再沸騰したらざるにあけ、水で締めておく。
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- 3
- 鶏肉は酒と塩で味付けし、フライパンで焼く。
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- 4
- フライパンに油を入れ、卵をめんつゆ小さじ1と砂糖で味付けし、スクランブルエッグにする。
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- 5
- トマトは1/4に切る。
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- 6
- 皿にそれぞれを盛り付け、麺の部分とほうれん草に、一人分大さじ1.5のめんつゆをまわしかけて完成!
おいしくなるコツ
卵を甘めにして、鶏肉の塩味との変化をつけました。
きっかけ
いただき物のもずくがあったので。
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