アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもエリンギの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酸味のきいた味付けがうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1
○黒酢
大さじ1.5
○醤油
小さじ2
○きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは細く切って水に晒し、ザルにあげる。エリンギも細く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、ジャガイモを炒める。透き通ってきたらエリンギを加え、火が通ったら○を入れて煮絡める。完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモに火が通ってから○で味付けします

きっかけ

酸味のきいた味付けがうまい

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする