材料(2人分)
- △牛薄切り肉
- 80gぐらい
- △おろしニンニク
- はんへん
- 塩コショウ
- 少々
- ○しめじ
- 1/3袋
- ○椎茸
- 1~2枚
- ○えのき
- 1/4袋
- ○エリンギ
- 1本
- ○舞茸
- 1/4パック
- ●酒
- 大さじ1
- ●バター
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。しめじと舞茸は小房に分ける。椎茸は薄切り。えのきは半分に切る。エリンギは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、△を炒め、塩コショウを軽くふる。
-
- 2
-
- 色が変わったら○を加え、しんなりし始めたら●を加えて炒め絡める。完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
きのこたっぷりです