アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉きのこのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
きのこたっぷりです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

△牛薄切り肉
80gぐらい
△おろしニンニク
はんへん
塩コショウ
少々
○しめじ
1/3袋
○椎茸
1~2枚
○えのき
1/4袋
○エリンギ
1本
○舞茸
1/4パック
●酒
大さじ1
●バター
大さじ1/2
●醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。しめじと舞茸は小房に分ける。椎茸は薄切り。えのきは半分に切る。エリンギは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、△を炒め、塩コショウを軽くふる。
  2. 2
    色が変わったら○を加え、しんなりし始めたら●を加えて炒め絡める。完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

きのこたっぷりです

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/30 19:04
参考にさせて頂きました♪美味しかったです♪
kobami☆ recipe
きのこが沢山入って、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。
2020/05/23 15:44
きのこのうまみたっぷりでおいしい炒め物が作れました。
makura-s
きのこも牛肉もたっぷり入って超ゴージャス、とても美味しそうです。きのこはうまみが半端ないですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする