蒸し鶏と豆苗の胡麻和え レシピ・作り方

蒸し鶏と豆苗の胡麻和え
  • 約15分
akim10
akim10
蒸し鶏と豆苗で簡単和え物です。

材料(3〜4人分)

  • 蒸し鶏 1/2枚
  • 豆苗 1袋
  • ○すりごま 大さじ5
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蒸し鶏を手で割く。
  2. 2 豆苗は根元をカットし熱湯で10秒ほどゆでる。
  3. 3 1と2に○を全て和えて完成。

きっかけ

蒸し鶏の胡麻和えが食べたかったので。

  • レシピID:1500021105
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る