がんもとカブの簡単煮物 レシピ・作り方

がんもとカブの簡単煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
とろとろカブがうまいです

材料(2人分)

  • がんもどき 1~2枚
  • カブ 1株
  • カブの葉 1株分
  • 少々
  • ○だし汁 200cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。カブは一口大に切る。カブ葉は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に○、がんもどき、カブを入れて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。カブ葉を加え、温まったら完成。七味を散らす。

きっかけ

とろとろカブがうまいです

おいしくなるコツ

カブが好みの柔かさになるまで煮ます

  • レシピID:1500021050
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る