菜の花とアンチョビのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルとニンニクを入れて火にかけ香りがたったら玉ネギをしんなりするまで炒めてから菜の花、アンチョビの順に加えて塩とブラックペッパーで味付けし粗熱をとります。
-
2
パイ皿やタルト型(18センチ)に分量外の油脂を塗っておきます。
パイ生地を麺棒で伸ばして型に入れてフォークで所々穴を開けておきます。 -
3
★印をボールに入れて混ぜ合わせてから最後にチーズを入れておきます。
2に1の具と混ぜておいた卵液を流しミニトマトをカットしたものをのせます。 - 4 200度に温めたオーブンで25分くらい焼き色が付くまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
和風味で食べる菜の花が苦手なんですが洋風に味付けすると苦さも気にならなくなるのでキッシュに入れてみました。
おいしくなるコツ
アンチョビやチーズの塩味もあるのでお塩は入れ過ぎないようにして下さいね。
- レシピID:1500021000
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- 菜の花とアンチョビのキッシュ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーやおもてなしにも♪