菜の花とアンチョビのキッシュ♪ レシピ・作り方

菜の花とアンチョビのキッシュ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
おんちゃん母
おんちゃん母
アンチョビやチーズを入れて菜の花のほろ苦さが苦手な方にもおすすめのキッシュを作りました。
パーティーやおもてなしにも♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルとニンニクを入れて火にかけ香りがたったら玉ネギをしんなりするまで炒めてから菜の花、アンチョビの順に加えて塩とブラックペッパーで味付けし粗熱をとります。
  2. 2 パイ皿やタルト型(18センチ)に分量外の油脂を塗っておきます。
    パイ生地を麺棒で伸ばして型に入れてフォークで所々穴を開けておきます。
  3. 3 ★印をボールに入れて混ぜ合わせてから最後にチーズを入れておきます。
    2に1の具と混ぜておいた卵液を流しミニトマトをカットしたものをのせます。
  4. 4 200度に温めたオーブンで25分くらい焼き色が付くまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

和風味で食べる菜の花が苦手なんですが洋風に味付けすると苦さも気にならなくなるのでキッシュに入れてみました。

おいしくなるコツ

アンチョビやチーズの塩味もあるのでお塩は入れ過ぎないようにして下さいね。

  • レシピID:1500021000
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
菜の花とアンチョビのキッシュ♪
おんちゃん母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る