タコキュウリキムチあえ レシピ・作り方

タコキュウリキムチあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • タコ(蒸し等) 1/3足
  • キュウリ 1本
  • 少々
  • 白菜キムチ 大さじ2~3
  • 白菜キムチのつけ汁 大さじ1
  • ○炒りゴマ 少々
  • ○松の実 少々

作り方

  1. 1 タコは一口大に切る。キュウリも一口大に切り、塩をふって絞っておく。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1のタコ、キュウリ、キムチ、キムチのつけ汁を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。○を散らして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500020995
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る