ぱぱっと!簡単!レモンお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
レモンしっかり厚切りしてもでおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
2分の1個
にら
1束
白菜
4分の1
ほうれん草
1束
春菊
2分の1束
昆布(だし汁用)
10センチ
きのこ(えりんぎ、しめじなんでもOK)
1パック
レモン(皮も食べれるレモン)
1個
豚肉ロース
400グラム
プリンエッグ(半熟卵)
4個
キムチ
大さじ4
生姜
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    お鍋の水をいっぱいい昆布出しをいれて沸騰してきたらとります。
  2. 2
    材料のお野菜全部いれます。(たまねぎ、白菜、ほうれん草、春菊、きのこ、にらなど)そして、豚肉をいれて沸騰させます。
  3. 3
    最後にプリンエッグ(半熟卵)とレモンをトッピングして沸騰してきたら、食べごろです。
  4. 4
    そのままでもレモンとだし汁で十分おいしいです。お好みで、ポン酢や生姜、キムチなどで頂いてください!

おいしくなるコツ

しょうがたっぷりでそのままで食べられちゃいますよ!

きっかけ

レモンとにらと卵で風邪ひかないように!

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
プリンエッグ レモン にら 白菜
料理名
レモンお鍋

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする