現在地

ぱぱっと!簡単!レモンお鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

ぱぱっと!簡単!レモンお鍋
  • 1,000円前後

レモンしっかり厚切りしてもでおいしい!

作り方

  • 1

    お鍋の水をいっぱいい昆布出しをいれて沸騰してきたらとります。

  • 2

    材料のお野菜全部いれます。(たまねぎ、白菜、ほうれん草、春菊、きのこ、にらなど)そして、豚肉をいれて沸騰させます。

  • 3

    最後にプリンエッグ(半熟卵)とレモンをトッピングして沸騰してきたら、食べごろです。

  • 4

    そのままでもレモンとだし汁で十分おいしいです。お好みで、ポン酢や生姜、キムチなどで頂いてください!

きっかけ

レモンとにらと卵で風邪ひかないように!

おいしくなるコツ

しょうがたっぷりでそのままで食べられちゃいますよ!

レシピID: 1500020942

公開日:2018-02-20 15:23:04.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レモンお鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ぱぱっと!簡単!レモンお鍋のページ上部へ