ぱぱっと!簡単!レモンお鍋 レシピ・作り方

ぱぱっと!簡単!レモンお鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
megupiyo
megupiyo
レモンしっかり厚切りしてもでおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋の水をいっぱいい昆布出しをいれて沸騰してきたらとります。
  2. 2 材料のお野菜全部いれます。(たまねぎ、白菜、ほうれん草、春菊、きのこ、にらなど)そして、豚肉をいれて沸騰させます。
  3. 3 最後にプリンエッグ(半熟卵)とレモンをトッピングして沸騰してきたら、食べごろです。
  4. 4 そのままでもレモンとだし汁で十分おいしいです。お好みで、ポン酢や生姜、キムチなどで頂いてください!

きっかけ

レモンとにらと卵で風邪ひかないように!

おいしくなるコツ

しょうがたっぷりでそのままで食べられちゃいますよ!

  • レシピID:1500020942
  • 公開日:2018/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
プリンエッグ レモン にら 白菜
料理名
レモンお鍋
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る