豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 1時間以上
akim10
akim10
漬けて焼くだけ!生姜焼きです。

材料(2〜3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6〜8枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆すりおろしリンゴ 1/2個分
  • ☆すりおろし生姜 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 生姜焼き用豚肉を☆に一晩漬け込む。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで焼いて完成。

きっかけ

我が家の定番です(^^)

  • レシピID:1500020905
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る