大豆入りドライカレー レシピ・作り方

大豆入りドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
水煮大豆も入れてヘルシーに!

材料(4人分)

  • 合いびき肉 250g
  • 水煮大豆 90g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 2個
  • ダイストマト(缶詰) 110g
  • 200ml
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • カレールー 2個

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて粗みじんに切り、水にさらしてからザルにあげる。玉ねぎとにんじんも粗みじんに切っておく。
  2. 2 フライパンに合いびき肉を入れて炒める。色が変わってきたら野菜を入れる。しんなりしてきたら、ダイストマトと水煮大豆、水を入れる。
  3. 3 沸いてきたらウスターソースとケチャップを入れて5分くらい煮る。カレールーを入れてよく溶かし混ぜる。焦がさないよう混ぜながら加熱し、全体がなじんだらできあがり。

きっかけ

野菜たっぷりでごはんにあいますよ!

  • レシピID:1500020897
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る