大豆入りドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて粗みじんに切り、水にさらしてからザルにあげる。玉ねぎとにんじんも粗みじんに切っておく。
- 2 フライパンに合いびき肉を入れて炒める。色が変わってきたら野菜を入れる。しんなりしてきたら、ダイストマトと水煮大豆、水を入れる。
- 3 沸いてきたらウスターソースとケチャップを入れて5分くらい煮る。カレールーを入れてよく溶かし混ぜる。焦がさないよう混ぜながら加熱し、全体がなじんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません