アプリで広告非表示を体験しよう

大根手羽煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
じっくり煮込んだ大根が(゚д゚)ウマー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○大根
5~6cm
○鶏手羽先
4~5本
○油揚げ
1枚
○酒
大さじ1
○水
400cc
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
小さじ1/2~1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmほどの厚さに銀杏切り。油揚げは短冊切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。醤油で味調整し、七味をふって完成。

おいしくなるコツ

薄味で、気長に煮込みます

きっかけ

じっくり煮込んだ大根が(゚д゚)ウマー

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/19 16:44
大好きなレシピですっ♡ 寒くなるこれからの季節にうれしい一品ですねっ(o^^o) ご馳走さまでしたー!!
じーえむ。
寒くなると、大根が美味しいですよね。手羽がたっぷり入ってゴージャス、とても美味しそうです。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする