アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤赤味噌豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豆板醤と赤味噌、相性抜群

材料(2人分)

○豚バラ肉 薄切り
50gぐらい
○豆板醤
小さじ1/2
●ごぼう
1/4本
●人参
1/4本
●大根
2cmぐらい
●しめじ
1/4袋
●えのき
1/4袋
ごま油
大さじ1/2
だし汁
400cc
赤味噌
大さじ2弱
長葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ごぼう、人参、大根は薄切り。えのきは食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、○を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだらだし汁を注ぐ。蓋をして、ゴボウが柔かくなるまで煮る。赤味噌を溶き入れ、長葱を散らして完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

豆板醤と赤味噌、相性抜群

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする