ベーコンとキノコのピラフ レシピ・作り方

ベーコンとキノコのピラフ
  • 約1時間
akim10
akim10
炊飯器で炊く簡単ピラフです(^^)

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • ベーコン 1袋(4〜6枚)
  • しめじ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • サラダ油 適量
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆塩胡椒 適量
  • ☆酒 大さじ1
  • バター 10〜20g

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
  2. 2 ベーコンを短冊切りにする。
  3. 3 しめじを手でさく。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎ、人参、ベーコン、しめじをさっと炒める。
  5. 5 洗った米に☆を全て入れ規定量まで水を加える。
  6. 6 炒めた材料も加えて炊飯する。
  7. 7 炊けたらバターを加えて混ぜて完成。

きっかけ

洋食に合う御飯にしたかったので。

  • レシピID:1500020751
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る