たっぷり具材の菜の花パスタ レシピ・作り方

たっぷり具材の菜の花パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kazuhana0816
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春の味覚、菜の花をはじめ、たっぷり具材を入れた食べ応えのあるパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って食べやすい長さに、玉ねぎはスライスに、エリンギは長さを半分にしてから食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お湯を沸かして、海水くらいの塩辛さになるよう塩を入れて、スパゲティをゆでる。袋にある標準ゆで時間の2分前になったら菜の花を入れて、1分前にざるにあげる。(ゆで汁はとっておく)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2と唐辛子を入れて弱火にかける。唐辛子がチリチリしてきたら、玉ねぎとエリンギを入れる。玉ねぎにオイルがまわったようになればサバを軽くほぐして入れる。
  4. 4 パスタと菜の花を入れる。全体がからまるように、ゆで汁を大さじ3くらい入れる。最後にオリーブオイル大さじ1を入れてあえればできあがり。

きっかけ

出始めの菜の花を食べたくて。

おいしくなるコツ

スパゲティをゆでる際にしっかり塩味をつけておくのがポイントです。

  • レシピID:1500020722
  • 公開日:2018/01/23
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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