豚ネギ味噌焼き レシピ・作り方

豚ネギ味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
香ばしい焼き豚肉がたまりません

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り(生姜焼き用) 4枚
  • ○味噌 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○長葱 1/3本
  • ○おろし生姜 半片
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。○は良く混ぜ合わせ、豚肉を10分以上つけておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面じっくり焼く。火が通ったら皿に盛り、七味をふる。完成。

きっかけ

香ばしい焼き豚肉がたまりません

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500020719
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る