そぼろカボチャ煮 レシピ・作り方

そぼろカボチャ煮
  • 約30分
akim10
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カボチャがひき肉入りでボリュームアップ!

材料(3〜4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ひき肉 150g
  • サラダ油 適量
  • 出し汁 200〜300ml
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ひき肉をサラダ油で炒める。
  3. 3 切ったカボチャと出し汁、☆を追加し10分程度煮る。
  4. 4 カボチャが柔らかくなったのを確認後、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

カボチャの煮物をボリュームアップさせたかったので。

  • レシピID:1500020617
  • 公開日:2018/01/06
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