現在地
 > 

そぼろカボチャ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • カボチャ

    1/4個

  • ひき肉

    150g

  • サラダ油

    適量

  • 出し汁

    200〜300ml

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1/2

  • ☆酒

    大さじ1/2

  • ☆おろし生姜

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そぼろカボチャ煮

カボチャがひき肉入りでボリュームアップ!

作り方

  • 1

    カボチャを食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    ひき肉をサラダ油で炒める。

  • 3

    切ったカボチャと出し汁、☆を追加し10分程度煮る。

  • 4

    カボチャが柔らかくなったのを確認後、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

カボチャの煮物をボリュームアップさせたかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1500020617

公開日:2018.01.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そぼろカボチャ煮のページ上部へ