なまこキュウリの柚子胡椒酢 レシピ・作り方
![なまこキュウリの柚子胡椒酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b63a5a34d901444059b7434cc8d78bdddda11b1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なまこ(刺身用赤なまこ) 1パック
- キュウリ 半本
- 塩 少々
- 大根 3cmぐらい
- ○醤油 小さじ1
- ○だし汁 小さじ1
- ○柚子果汁 小さじ1
- ○きび砂糖 一つまみ
- 柚子胡椒 小さじ1/3
- 長葱 少々
作り方
-
1
なまこは水洗いして、必要に応じて食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。大根はすりおろす。○は合わせる。長葱は小口切り。
-
2
器になまことキュウリを盛り、大根おろしをのせる。柚子胡椒と長葱を添え、○を回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なまこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません