アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、豚コマ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
挽肉がなくても麻婆が食べたい時に

材料(2人分)

豚細切れ肉
70gぐらい
木綿豆腐
半丁
○長葱
1/3本
○おろしニンニク
半片
○おろし生姜
半片
○鷹の爪
少々
△甜麺醤
大さじ1
△豆鼓
小さじ1
△豆板醤
小さじ1
△花椒
小さじ1
●酒
大さじ1
●水
150cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。豚肉を加え、色が変わったら△を加える。
  2. 2
    馴染んだら●を注いで煮立たせ、よく水切りした豆腐を入れて3分ほど煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆腐はきちんと火を通します

きっかけ

挽肉がなくても麻婆が食べたい時に

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする