豚きくらげキュウリサラダ レシピ・作り方

豚きくらげキュウリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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肉も野菜も取ります

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • キュウリ 半本
  • 乾燥きくらげ(白・黒) 各大さじ2
  • 少々
  • ○長葱 1/4本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 小さじ2
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○きび砂糖 一つまみ
  • ○粉山椒 少々
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。きゅうりは斜め薄切り。きくらげは水で戻して一口大に切る。長葱は微塵切りにして他の○と合わせる。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、きくらげを茹でる。ザルですくいあげ、同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶして冷やす。豚肉、キュウリ、きくらげを皿に盛り、○をかける。完成。

きっかけ

肉も野菜も取ります

おいしくなるコツ

同じ湯で火を通せばラクです

  • レシピID:1500020497
  • 公開日:2017/12/13
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きくらげ
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